пятница, 7 декабря 2012 г.

El Corazon "Charm and beauty" №896

Первый лак этой марки, который я попробовала, произвел на меня такое положительное впечатление, что я сразу решила попробовать еще какой-нибудь оттенок. Я уже писала о том, что в осенне-зимний период больше люблю носить темные цвета. В этот раз я не стала изменять себе.


Лак из обновленной серии "Charm and beauty" - производитель выпустил новую коллекцию оттенков и состав продукта стал big5free.
Текстуру лака я бы определила как крем-желе. Консистенция оптимальная - не густой и не жидкий, на кутикулу совершенно не затекает. Очень пластичный и хорошо распределяется по ногтевой пластине, к тому же  отлично самовыравнивается. Кисточка обычная круглая, может быть чуть более мягкая, чем я привыкла, но с нанесением никаких проблем не возникло. Первый слой получился немного полосатым, второй исправил все недостатки первого. Я потратила несколько минут на то, чтобы подчистить лак с боковых валиков (у меня это извечная проблема, я всегда их пачкаю) и за это время лак высох. И не просто высох, а еще и сверкал идеальным глянцем. Сушку-топ я уже наносила на высохшее и блестящее покрытие. Даже не знаю зачем. Наверное, по привычке и с расчетом на то, что лак будет дольше держаться. О стойкости пока не могу сказать, лак я нанесла позавчера и пока он ведет себя отлично - никаких затертостей и сколов.
На фото лак нанесен в 2 слоя на базу Nubar Foundation Base Coat и покрыт сушкой-топом Sally Hansen Insta-Dri Anti-Chip Top Coat.



Лак насыщенного сине-фиолетового цвета. В зависимости от освещения синий тон становится более или менее явным. В черный уходит только если уж совсем темно.











Для сравнения фото рядом с China Glaze "Urban-night":


Лак предоставлен на тестирование компанией El Corazon.

61 комментарий:

  1. Вау! очень красивый цвет!
    у меня похожий nail inc belgrave place)
    надо будет их сравнить на лаковстрече)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш! И мне тоже нравится!
      Давай сравним, конечно. Очень интересно!

      Удалить
    2. А лаковстреча-то когда ?! Про меня только не забудьте !!!

      Удалить
    3. Не забудем =))
      Никто не назначал ни даты, ни места. Я могу практически в любой день. Мы только один вопрос не решили: где это можно провести? Вот как только мы найдем на него ответ, так сразу.

      Удалить
  2. Я тоже зимой предпочитаю темные. Очень красивый оттенок. Люблю такие :) Хорошо, что у нас не предствалены многие марки. Я бы разорилась :)
    У меня и так уже болезнь. Покупаю лаки и не хватает времени и рук всеми красить :)
    Маша, очень красивые руки и ногти. Ах, дразнишь ты меня макрокольцами ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я хоть и не лакоманьяк, но уже тоже заметила, что новоприобретенные лаки не успеваю носить, как покупаю новые :-)))))

      Удалить
    2. Вот, а ты представляешь как тяжело лакоманьякам?? Это все очень серьезно :D

      Удалить
    3. Спасибо, Ир! Все лаки мира купить невозможно, но хотелось бы =)
      Я такой змий искуситель оказывается - не лаком дразню, так еще чем-нибудь =))

      Удалить
  3. Маша, как всегда! Пост загляденье! Все чисто, красиво, аккуратно и приятно радует глаз! У тебя по-другому и быть не может :-) ...это врожденная особенность, наверное :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Мне очень приятно!
      По-другому бывает, конечно, но я такое другим не показываю и сама больше 5 минут не смотрю. Если не получается накрасить как положено, то просто смываю лак и крашу прозрачным. Не люблю неаккуратность =)

      Удалить
    2. ВОт это верный подход! Я вот тоже крашу так, чтоб либо "АХ", либо переделываю по-новой! :-)

      Удалить
    3. Перфекционизм во всей своей красе =)

      Удалить
  4. о, Маша, красивый какой!
    мне он похож на чайник VIII

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Я тоже подумала о их сходстве. Но у меня же нет этого лака, зато я знаю у кого есть! Вот бы сделать сравнительный пост ;-)

      Удалить
    2. хе, не проблема:)
      чур только ты пост делаешь:)))

      Удалить
    3. договорились. позже тогда организуем =)

      Удалить
  5. Когда такие ухоженные руки и идеальные ногти, то их чем ни накрась, всё равно будет красота. Замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, бывали у меня такие лаки, что второй раз бы ими ни за что не накрасила. Спасибо большое за комплименты!

      Удалить
  6. Маша, фото невероятной красоты! Я вот к таким пограничным синим, отношусь более спокойно:) а с другими синими не сравнивала? он с ними в фиолет уходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать ! Очень рада, что понравилось!
      Ну он не совсем синий. Он сине-фиолетовый, либо фиолетово-синий - это зависит от освещения и соседствующих предметов. Рядом с фиолетовым на красной базе он, конечно, почти синим выглядит, а рядом с чистым синим становится явно фиолетовым.

      Удалить
  7. Очень круто! Синие - моя слабость)

    А у меня еще технический вопрос про твои замечательные фотографии назрел: как ты такое потрясающее освещение выстраиваешь? Это профессиональное студийное или в домашних условиях сотворено руками, явно растущими из правильного места?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно!
      Никакого студийного освещения - моя студия находится на кухне =) На макро только свет из окна. На других фото свет из окна с одной стороны, настольная лампа с лампочкой эквивалент 160Вт холодный свет. На лампу одет самодельный софт-бокс (боковые грани фольга, передний рассеиватель из белой бумаги). У меня муж тот еще Кулибин. Вот соорудил мне софт-бокс когда света из окна стало недостаточно, а с обычной лампой цвета получались искаженными. За что ему большое спасибо =)

      Удалить
    2. Маш, прости, что вклиниваюсь, я караулила твой ответ:))
      а можно подробнее как это выглядит? где находится этот рассеиватель-бумага? т.е. свет через бумагу поступает?

      Удалить
    3. Вклинивайся =) Чувствую, скоро нужно будет делать отдельный пост "фотокружок", где мы будем делиться опытом и обсуждать фототехнику. Выглядит как пирамида со срезанной вершиной. Основание из бумаги, боковые грани из фольги, сверху отверстие. Каркас сделан из проволоки. Отверстием одевается на лампу и получается софт-бокс. Софт-бокс можно и в магазине купить. Гугл знает как он выглядит и сколько стоит =)

      Удалить
    4. ооооо, спасибо! теперь поняла! я примерно так и представляла:))

      Насчет отдельного поста - это идея!;) я думаю многим будет интересно!

      Удалить
    5. Какая интересная тема :)
      Девушки, вы не забывайте возможности линзы 50 мм. Она сама по себе пропускает много света, особенно если снимать на высоком F. По сравнению с другими линзами, эта линза делает фото гораздо светлее. Плюс если добавить освещение.
      А я разорилась на лампу 700вт дневного освещения, так как у нас вечная темень)))

      Удалить
    6. Я же не говорю, что я буду вести фотокружок =) Я такой же любитель, как и все. Я о посте для обмена мнениями и опытом. Просто мне очень часто задают подобные вопросы. Я так понимаю, что их всем задают. Нужно уже где-то сделать "уголок", где все могут высказаться и спросить совета. Полагаю, что другим тоже есть, что рассказать.

      Удалить
    7. Девушки, прекращайте, а то мне эти линзы тоже могут внезапно понадобиться, прочитав все ваши секретные уловки про то, как снимать красивый маникюр :-))))

      Удалить
  8. И снова спасибо, Маша! Очень и очень красиво! И лак тоже понравился )))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравился синий :)
    я обожаю фиолетовые :) а этот ещё с примесью синего мммм.... ^_^
    обожаю сложные цвета :)
    пост как всегда шикарен и красив :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! К подобным цветам у меня такое же отношение =)

      Удалить
  10. Какой шикарный глянец у этого лака! Заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На фото лак покрыт топом, но собственный глянец у него ничем не хуже.

      Удалить
  11. необыкновенно красивые руки, очень хорошо смотрится лак. так приятно.
    Но почему-то на фото он получился теплее, чем в жизни. У меня в любимчиках 854 от El Corazon - он теплый красивый фиолетовый, и на ваших фото он больше похож на него. А 896- как раз холодный фиолетовый.
    Кстати - я топом не пользовалась - лак блеск не теряет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты!
      Цвет меняет немного оттенок в зависимости от освещения. Возможно цветопередача вашего монитора тоже имеет значение, потому что меня уже спрашивали о том, где же его фиолетовый цвет на фото. Некоторые видят его просто синим. Я вижу его на свотчах сине-фиолетовым, а Вы теплым фиолетовым на красной базе. №854 я видела только на свотчах Анны Гореловой. Цвет №854 на ее фотографиях и цвет №896 лака на моих очень сильно отличается. 854 больше на Urban-night похож, насколько я поняла.

      Удалить
    2. со вчерашнего вечера сижу и думаю чем накрасить ногти, попробую вашим. У меня на выбор 5 тонов из серии Charm amd beauty El Corazon.
      одним уже пользовалась винным 867. Продержался 7 дней.
      Кстати морока на хвосте принесла, что в El Corazon появилась новая серия Фейерверк. Совершенно волшебные голографики - аналогов нет нив оном серии: голографические полоски в темном желе. Очень глубокий голографик получается. Я пробовал: мне он понравился еще больше если его нанести как бы топом на лак типа 896. Они в паре ну еще круче.
      Очень хочется увидеть в вашем исполнении.

      Удалить
  12. Уж наделала так наделал ошибок в тексте, уж простите...
    "Сорока на хвосте принесла" и "Аналогов нет ни в одном Бренде": голографические полоски в темном желе - 3 светлых, 6 темных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не видела эту серию, но заинтересовали не на шутку! Попробовала бы с удовольствием такую новинку и обязательно буду искать такую возможность.
      У меня из серии Сharm and beauty 2 оттенка. №896 я решила попробовать первым. Не знаю сколько точно он продержится, потому что я еще не снимала его. Могу сказать, что за 3 дня, учитывая уборку, мытье посуды и приготовление еды, он даже на кончиках не начал затираться. Держится ударно. Лаки мне понравились и я обязательно буду приобретать другие оттенки.

      Удалить
    2. вот, из-за вашего чудного поста сидела и мучилась, и в итоге решила сделать маникюр из двух лакаов 854 и 896 как в этом посте:
      http://polish-room.livejournal.com/83307.html
      только тут использованы 881 и 884 тона El Corazon. Так кажется лучше и "двух зайцев убила"...

      Удалить
    3. Наверное, красиво получится. Я просто не видела оттенка 854 в живую. Надеюсь, Вы выложите результат в своем блоге. С удовольствием посмотрю свотчи такого маникюра.

      Удалить
    4. Vне он лично больше нравится. Он у меня со времен первого выхода и самый любимый. Сейчас взяла в новом качестве.

      Удалить
    5. Я видела его на свотчах и он замечательный. Наверно, это мой любимый оттенок фиолетового. Тут наши вкусы совпадают.

      Удалить
  13. На фото лак кажется пластично-резиновым, такой фиолетовый цвет, особенно на макро, аж потрогать хочется)
    Красивый!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Маша! Ваши посты на косметисте всегда узнаваемы - шикарный маникюр, нет слов!
    Я тоже из Харькова, но лаки этой фирмы в продаже не попадались. Не подскажете, где приобрести? Спасибо.
    Наташа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо за комплименты!
      Я видела эти лаки в Парфумере на Чайковского. В конце поста есть ссылка на сайт компании, там в разделе "Где купить?" можно посмотреть адреса магазинов в Харькове. Я звонила в салон, который находился в Портале на Гагарина и там сказали, что лаки разных серий есть в наличии. Говорят, что есть еще в магазине возле Планетария на Саммеровском, но я туда давно не заходила.

      Удалить
    2. Спасибо! Буду искать :)

      Удалить
  15. Маша, какой глубокий фиолетовый цвет! Просто прелесть) Я бы, наверно, даже свой Urban Night им заменила, если бы мне сказали выбрать только один из них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Соглашусь, что красивый. Но я бы не заменила - я не готова расстаться ни с одним из них.

      Удалить
  16. Шикарный синий! Великолепный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он скорее фиолетовый с синим подтоном, но совершенно точно шикарный.

      Удалить
  17. Ох, как же я его хочу :) он идеален... Люблю темные лаки, тем более фиолетовые, да и лаки этой серии просто великолепны по своим свойствам. Маникюр у вас превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Полностью разделяю Ваши цветовые предпочтения. Рада, что понравился лак!

      Удалить
  18. Шикарный маникюр!
    Сегодня этим лаком накрасила, глянец отличный)

    ОтветитьУдалить