пятница, 14 июня 2013 г.

El Corazon Kaleidoskope коллекция "Кружева и пайетки"

Коллекции у этой марки выходят с завидной регулярностью. Не успела я сделать обзор на предыдущую коллекцию"Модница", как уже вышла новая. Первые свотчи этой коллекции уже начали появляться в сети. Я тоже решила сделать обзор этой линейки лаков. Надеюсь, что вам будет интересно.




В коллекцию вошли 12 лаков. Все из них глиттеры на прозрачной базе. Отсюда и название коллекции - переплетение между собой глиттера разной формы, цвета и размера вызвало такие ассоциации. Действительно, на кружева и пайетки немного похоже. В том так ли это на самом деле вы сможете убедиться чуть позже.
Скажу несколько слов о характеристиках самих лаков. Из-за огромного содержания глиттера они довольно густые, но чтобы справиться с нанесением разбавлять не придется. Кисточка такая же как во всей серии Kaleidoskope -  узкая и круглая, мне было удобно наносить ей лак. Почти все лаки я нанесла в 2 плотных слоя, только 1 потребовал нанесения 3-го.Сохнут они не моментально. Да и поверхность из-за обилия глиттера получается очень шершавой. К шероховатости я была готова сразу, ждать другого от такого рода лаков не приходится, поэтому я запаслась сушкой, которая ложится плотным слоем, чтобы сгладить поверхность покрытия и заодно ускорить процесс высыхания лака. Снимаются они как все глиттеры - с некоторыми затруднениями. Какие-то из них снимались проще, какие-то без фольги мне снять не удалось, но кого этим удивишь. Конечно, все их можно наносить на подложку из других лаков и от этого представители коллекции только выиграют. При условии правильно подобранной подложки, разумеется. Я решила не сковывать полет вашей фантазии своими примерами комбинирования этих лаков с другими и показать все лаки в их натуральном виде без подложки, чтобы вы могли составить верное представление о продукте. 

№01

В базе замешан крупный блестящий голубой глиттер и лишенный блеска светло-голубой мелкий. Эти светлые включения я долго рассматривала - они мне кажутся то светло-голубыми, то белыми, а этот голубой отлив идет от голубого глиттера, который соседствует с белыми. Или это база еле-еле подкрашена в голубой цвет. Я так и не нашла правильный ответ и просто решила назначить мелкий глиттер светло-голубым.



Ранее я делала свотчи для обзоров коллекций только с использованием вспышек и часто мне задавали вопросы о том, как же тот или иной лак будет выглядеть в повседневной жизни. В этот раз я решила добавить свотчи, сделанные при дневном свете. Не знаю уж на сколько это удачная идея, естественно освещение в течении дня постоянно меняется и добиться одинакового света на фото практически невозможно, но в качестве эксперимента все же попробую. Далее в таком же порядке - сначала свотчи при студийном свете, затем свотч при дневном.


№02
Близкий родственник лака №01 из этой серии. Крупный глиттер серебряного и розового цвета, светлый был назначен светло-розовым по тому же принципу, что и в предыдущем лаке.




№03
В этом лаке содержится 3 вида глиттера: белый в виде палочек, среднего размера голографические шестигранники и черный глиттер той же формы, но чуть меньшего размера.




№04

Этот лак представляет собой смесь базы, крупного голографического шестиугольного глиттера и большого количества белых полосочек. Мне кажется, что в качестве топа на темном лаке он будет очень выигрышно смотреться.




№05

В данном представителе коллекции смешан голубой крупный  шестиугольный глиттер, белые полоски и мелкие черные включения. Содержание глиттера, как и во всех других лаках, очень большое.




№06

Очень минималистичный лак - прозрачная база и белый глиттер в виде полосок.Этот лак единственный из всех я нанесла в 3 слоя. Мне кажется, что его лучше использовать в качестве топа. Темная подложка ему очень пойдет. Мне показалось, что он немного похож на иней и будет зимой очень уместен. На макро видны небольшие пузырьки. Поверьте, их в жизни не видно вообще, они очень мелкие и я не обнаружила их даже когда пристально рассматривала свои ногти.




№07

Лак очень похожий в своем минимализме на предыдущий - прозрачная база и глиттер в виде полосок, на сей раз голографический. Этот лак очень сильно переливается всеми цветами радуги. Фотоаппарат просто не в состоянии этого передать. Минимализм минимализмом, а блеска мало точно не покажется. Этот лак тоже можно использовать в качестве топа. Да собственно похожий топ уже выходил у этой марки под названием FireWorks.




№08

В этом лаке объединились прозрачная база, мелкий голубой и серебряный глиттер, а так же крупные черные шестигранники. Увидев этот лак, я сразу подумала о "Русалке" Deborah Lippmann. Это не Русалка, конечно, они совсем разные, но некоторое сходство есть. 



На фото при дневном свете кажется, что тут присутствует еще желтый глиттер. На самом деле это не так, просто в серебряном глиттере отражается желтый предзакатный свет из окна. Как ни старалась, не смогла это побороть.


 №09
 Лак похожий на предыдущий по своему содержанию, но в другом цветовом решении.Можно сказать, что это монохромная версия №08. Прозрачная база содержит серебряный мелкий и крупный черный глиттер.




№10

Еще одно перевоплощение лака №08. На сей раз мелкий глиттер золотого и белого цвета. Крупный неизменно черный. Лак очень привлекающий внимание. Руки с ним точно не останутся незамеченными.




№11

Этот представитель коллекции похож на 3 предыдущих лака по форме глиттера, но из-за цвета смотрится совсем по-другому. В базе содержится мелкий глиттер белого и синего цвета с добавлением крупных черных шестигранников. Наверно, дело даже не столько в цвете глиттера, а в том, что он не такой блестящий. Смотрится намного спокойнее своих собратьев, даже не смотря на то, что цвет достаточно темный.




№12


Без красного лака коллекция была бы неполной. Еще одна вариация на тему №08. Мелкий глиттер красного и белого цвета, а так же уже знакомые всем черные крупные шестигранники.

 


Лично мне больше всего в этой коллекции понравились лак под номера 08,09 и 10. Странно, что я предпочла самые блестящие лаки из всей серии, но так уж случилось. Один из этих лаков, а именно №09, я покажу вам в более детальном обзоре со свотчами, сделанными при дневном свете.











Коллекция предоставлена для обзора компанией  El Corazon.

49 комментариев:

  1. ОГО! какой труд ты проделала) засвотчить 12 глиттеров это нада уметь) у тя на их снятие день времени наверно ушел?)
    а по теме поста, для меня такое обилие блестяшек - Новый Год) на лето хочется ярких красок, желейных текстур и... и побольше!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Да, времени ушло много на эти свотчи.
      Согласна, что лаки с большим количеством блестящего глиттера актуальны скорее зимой. Есть, конечно, исключения. Глиттеры на яркой базе летом отлично смотрятся.

      Удалить
  2. Маша, как всегда идеальные маникюры!!!Для меня это коллекция, конечно, слишком, но вот со стороны на такое обилие всевозможных блестяшек и (прям не знаю, как и назвать) палочек...))) любоваться можно и нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты! Думаю, что коллекция найдет своих почитателей.

      Удалить
  3. Отличные маникюры и свотчи, а вот лаки полный ахтунг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу! Коллекция получилась очень блестящая и фактурная, такие лаки не всем по душе. Может быть следующая коллекция понравится. У этой марки они выходят часто и никогда не знаешь чего ожидать :) Этому производителю удавалось опережать других мировых лидеров на лаковом рынке. Те же песочные лаки у них появились намного раньше, а потом были лаки из яичной коллекции, спустя какое-то время очень похожую коллекцию выпустила Илламаска...

      Удалить
  4. Маш, какие же у тебя красивые, благородные пальчики! :)

    Отличная работа - отсвотчить 12 глиттерных лаков это огромный труд! Спасибо, что показала нам новинки от компании EC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настя! Ты знаешь сколько времени я потратила на этот пост :)

      Удалить
  5. понравилось начало коллекции, матовый белый глиттер выглядит необычно, а начиная с № 8 стало все так просто. хотя Коразон поражает своей фантазией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что лаки понравились. Мне наоборот больше вторая половина понравилась. Видимо, простота мне больше по душе. Ну, и несколько лаков из первой части я вижу только в виде топа, мне кажется, что на подложке они будут лучше смотреться.

      Удалить
  6. респект! засвотчить столько глиттеров - огромный труд! ну и прорва потраченного времени..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что мои старания не остались незамеченными!

      Удалить
  7. There certainly is must have polishes in this collection, my love going specially for the two ones :) Kisses,

    Cristina

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, мы с тобой в один день сделали обзор на эту коллекцию))
    Я понимаю, какая большая работа проделана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! :) Люблю когда на лаки можно найти много свотчей у разных блоггеров. Вот ты действительно можешь оценить сколько времени ушло на этот обзор!

      Удалить
    2. Времени ушло реально очень- очень много. После удаления каждого лака я мыла руки, чтобы убрать глиттер. Глиттер был везде, где только можно)))

      Удалить
  9. Вот это труд! Респект тебе большой!:)
    Я минималист в какой-то степени, поэтому 06 и 07 мой выбор:) а с пузырьками и вовсе на макраме похоже:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Пузырьки можно будет увидеть только при условии, что ты будешь рассматривать свои ногти через лупу :)))

      Удалить
  10. Маш, безумно красиво :) такой больщущий труд :)
    бедные ногти, им столько пришлось пережить наверно...
    я воспринимаю эти лаки исключительно на подложке, и только последние 4, нет, 5 мне нравятся соло :)
    Очень понравился 6 - необычный :))
    Е ще понравились 10, 11 и 12 :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Ногти да, теперь на заслуженном отдыхе, покрытые только лечебной базой :) Им необходимо отдохнуть пару дней.
      По поводу подложки, я во многом согласна. Насколько я понимаю, производителем эта коллекция задумывалась именно как самостоятельные лаки, только поэтому я показала их так. Но я действительно некоторые из них не вижу как самостоятельное покрытие - слишком много глиттера получается на ногтях, как на мой вкус. Я показала лаки такими, какие они есть, а уж как их носить и с чем сочетать каждый решит сам. Наедюсь, что мое решение показывать лаки соло было правильным. Просто не хотелось вводить людей в заблуждение свотчами, чтобы они после покупки не обнаружили совершенно другой продукт у себя в руках.

      Удалить
    2. да ты все правильно сделала :)
      каждый решает сам :) - девиз этой коллекции :)))

      Удалить
  11. Здорово, такие объемные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что лаки понравились!

      Удалить
  12. Маша, какие красивые аристократичные пальчики!:)
    Я не любитель подобных лаков, но 06 и 07 - очень красивые, нежные, воздушные, прелесть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада, что нашлось что-то и на твой вкус! :)

      Удалить
  13. Забавные....правда на мой вкус глиттер густоват=)))Правда 06 и 07 приятные=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Думаю, что густоватость легко уйдет, если наносить в 1 слой на подложку. Рада, что нашлось что-то по душе в этой коллекции!

      Удалить
  14. Странные ощущения от просмотра свотчей
    как-будто кружево с пайетками, но очень трудно угадываемые)
    все-таки перебор с блеском
    понравился 06-ой

    и здорово, что Вы добавили фото лаков при естественном освещении



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нанести в 1 слой на подложку, то будет больше на кружево похоже, как мне кажется. Рада, что не зря потратила время на свотчи при дневном свете. Спасибо!

      Удалить
  15. Маша, ну и труд!
    У меня отношения с декоративными топами сложные - пока я пользуюсь только Пируэтом и черной Полькой) а к такому обилию глиттера на ногтях надо привыкнуть! Из всех 12ти больше всего приглянулись последние 3, особенно золотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать, что оценила мои старания :)
      Я тоже не так часто использую топы, иногда хочется просто красивого цвета на ногтях, без дополнительных украшательств. Но и глиттеры тоже у меня без дела не стоят. Все зависит от настроения. Рада, что нашлось что-то по душе в этой коллекции.

      Удалить
  16. Интересно замешанные глиттеры и очень красивые свотчи!! Открыла для себя №10 и №12, очень понравились беленькие вкрапления! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Без подложки выглядят они не очень, не хватает ее. Подобрать сложненько, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без подложки глиттера много и густо. Такое обилие глиттера не всем по душе. Не думаю, что подобрать подложку будет сложно. Стоит включить фантазию и все получится.

      Удалить
  18. как всегда, Ваши посты - это большое эстетическое удовольствие! коллекция очень праздничная и красивая, правда, мне сложно было представить эти лаки на своих ногтях в повседневной жизни. теперь, благодаря Вашему посту и демонстрации лака №09 "в быту", становится понятно, что его не кажется слишком много, как на макро, и выглядит маникюр вполне гармонично и аккуратно. я бы смогла ходить с такими ногтями :)

    кстати, №10 похож на расцветку леопарда, ИМХО)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! В офисе эти лаки соло я тоже не вижу, это было бы слишком. С другой стороны не у всех строгий дресс-код на работе. На подложке или в качестве акцента на отдельных ногтях вполне имеют право на жизнь. Для мея такие лаки как №09 скорее праздничный вариант.

      Удалить
  19. Коллекция глиттеров очень красивая, особенно #6!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что лаки Вам понравились!

      Удалить
  20. Эта коллекция мимо меня пройдёт, так как уж слишком чересчур всего)) Но не могу не отметить, обзор получился великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я долго не писала, пока не посмотрела много раз все посты Анечка, Аллочки и ваш на полные коллекции.
    Очень волнительно смотреть... если честно, так как коллекция не традиционная, и не пропиарен такой эффект международными брендами.
    У вас у всех получился всё совсем по разному, разное видение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мои это 11,12 и 3. №3 Я бы хотела повторить или № 4 еще раз. А вы?

      Марина, спасибо.

      Удалить
    2. Я еще не видела поста Анны. Не сомневаюсь, что она показала эти лаки с самой лучшей стороны. Обязательно сегодня зайду в ее блог.
      Я руководствовалась желанием показать эти лаки такими, какими увидела их при первом покрасе. Конечно, можно было показать их на подложках в качестве топов - подложка может изменить лак до неузнаваемости. Но это уже был бы не совсем обзор лаков, а варианты маникюра с их использованием. Я до сих пор сомневаюсь правильное ли я приняла решение.
      Для себя я остановилась на второй половине коллекции, правда сейчас на ярком солнце от этих лаков можно просто ослепнуть, поэтому только в качестве акцента на некоторых ногтях до осени.

      Удалить
  22. Просто праздник какой-то (имеется ввиду пост)!!!! Но соглашусь с предыдущими ораторами - отложим их до осени-зимы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня столько глиттера - это тоже скорее праздничный вариант, но если в качестве акцента, то имеют право на жизнь и летом.

      Удалить
  23. Мария, ах и ох! красивые лаки, красивый маникюр! хочется если не, то половину точно и сразу!)

    ОтветитьУдалить