Страницы

среда, 14 января 2015 г.

A-England "Elizabeth & Mary"

Я очень люблю лаки марки A-England и потому не могла обойти стороной их последнюю коллекцию. Создатели серии предлагают вернуться на несколько веков назад и вспомнить некоторые факты из истории Англии, Ирландии и Шотландии. Мне всегда была интересна Англия и все, что с ней связано, поэтому я делаю это с удовольствием.


В коллекцию вошли 5 оттенков, среди которых 3 являются представителями семейства голографиков, которыми славится марка A-England. Эта серия лаков объединена общей темой, связанной с историей Соединенного Королевства и я постараюсь слегка коснуться этого в описании каждого лака.

A-England "Crowns of thistles"


Crowns of thistles посвящен национальному символу Шотландии - чертополоху. Существует легенда, которая повествует о том, что заросли чертополоха помешали викингам остаться незамеченными при попытке напасть на Шотландию под покровом ночи и тем самым спасли Шотландию от поражения в битве. Кроме того, шотландцы ассоциируют себя с этим растением - такие же неприхотливые, но гордые и неприступные.


Думаю, никого не удивит, что оттенок лака похож на цветущий чертополох и полностью соответствует названию. Приятный сиреневый оттенок украшает фирменная рассеянная голография марки. В нанесении лак идеален - легко распределяется, позволяет возить кистью и самовыравнивается. Ложится  плотно даже в 1 слой, но для верности я нанесла еще один. Высыхает быстро, собственный глянец неплохой, но не зеркальный. Снимается легче легкого. 



Конечно, голографики раскрываются во всей красе при электрическом освещении или на солнце. Так как сейчас зима и солнце, к сожалению, редкий гость, то пришлось сделать фото под лампой, чтобы показать все очарование лаков из этой серии.



A-England "Virgin Queen"


Virgin Queen посвящен королеве Англии и Ирландии Елизавете I. Королева-девственница - прозвище королевы Елизаветы I. Королева взошла на престол в возрасте 25 лет. Такой возраст считался солидным и большинство ее сверстниц уже давно имели семью и многочисленное потомство, чем не могла похвастаться королева. Более того, даже на склоне своих лет королева утверждала, что она по прежнему девственница, не взирая на то, что ей приписывали многолетний роман с другом ее детства Робертом Дадли, а некоторые историки даже настаивают на том, что результатом этого романа стал незаконнорожденный сын.


Этот лак, как и предыдущий, представляет семейство рассеянных голографиков. Помимо голографических частиц в лаке содержится дуохромный шиммер, под разным углом он выглядит или золотистым, или чуть розоватым. Благодаря этому шиммеру температура оттенка лака меняется в зависимости от освещения и угла, под котором вы смотрите на покрытие. Этот оттенок тоже довольно плотный и его можно уложить в 1 слой, но я предпочла нанести в 2, чтобы избежать сюрпризов на свотчах. Нанесение не сулит никаких сложностей, лак очень прост в обращении. Сохнет быстро, финиш гладкий. Снимается без неприятных сюрпризов.



Свотчи при электрическом свете:



A-England "Gloriana"


Глориана - это еще одно прозвище королевы Елизаветы I. Она по праву считается одной из самых почитаемых и одновременно противоречивых фигур Соединенного Королевства. Елизавета I смогла доказать, что женщина может править страной не хуже любого мужчины. Прозвище Глориана происходит от слова "gloria" - слава. 


Лак представляет собой крупнозернистый металлик с включениями мелких хлопьев золотой слюды. Этот лак имеет красно-кирпичный оттенок, благодаря золотой слюде он кажется еще более теплым. Наносится плотно уже в 1 слой, быстро сохнет и оставляет гладкий финиш. При снятии золотая слюда прилипает к коже и ногтям, поэтому придется чаще менять ватные диски и после привычной процедуры удаления лака еще помыть руки с мылом и щеточкой.



Свотчи при электрическом освещении:



A-England "Queen of Scots"


Queen of Scots - это ода королеве Шотландии. У Марии I Стюарт была сложная судьба, наполненная чередой трагических событий, что, конечно, сделало ее образ привлекательным для деятелей искусства и многие писатели посвятили ей свои произведения. Ее правление Шотландией нельзя назвать успешным, но не смотря на это она всю жизнь претендовала на английский престол и была казнена за участие в заговоре против Елизаветы I.


Я прочитала много негативных отзывов об этом лак еще до того, как он попал в мои руки. Главной претензией к нему было то, что он окрашивает ногти и кожу вокруг них при снятии. Помня об этом, я побоялась наносить его без базы. Могу сказать, что со снятием у меня не возникло особых проблем! Да, лак очень пигментирован и ватные диски нужно менять часто, но на этом все. Возможно, многое зависит от используемой ЖДСЛ, я снимала этот лак ЖДСЛ Zoya Remove +. Так или иначе, ногти  и пальцы он мне не окрасил. Но некоторые вопросы в нанесении у меня к нему все-таки есть. Лак мне показался слишком густым и во время покраса меня не покидало желание его немного разбавить. Скорее всего, я так и сделаю в следующий раз и я уверена, что это решит все проблемы. Возможно, тут еще дело в том, что я отдаю предпочтение слегка жидковатым лакам и это дело техники. Лак запросто укладывается в 1 слой. Высыхает быстро и оставляет чуть матовый финиш, поэтому топ ему необходим - он не только придаст глянец, но сделает лак ярче.



Электрический свет:



A-England "Fotheringhay Castle"


Замок Фотерингей стал местом казни королевы Марии Стюарт. Примечательно, что замок был разрушен в 1627 году и сейчас на его месте можно обнаружить только остатки фундамента, поросшие мхом. Вероятно, отсюда и оттенок лака, который настойчиво ассоциируется со мхом.


Еще один рассеянный голографик в этой серии. Этот лак довольно спокойный в тени, голография проявляет себя не очень активно, но при правильном освещении он преображается и начинает мерцать гранями. Лак послушный, довольно плотный и поэтому его можно уложить в 1 слой. Скорость высыхания отличная, финиш глянцевый, но я все равно по привычке покрыла его топом. Снимается без затруднений.



Свотчи под электрической лампой:





Я уже давно заметила, что марка A-England умеет удивлять. Часто их коллекции кажутся неинтересными на промо-фото, но как только они попадают в руки, то мнение меняется кардинально. Эта коллекция не стала исключением - лаки не очень привлекли на первых фото в сети, но я была уверена, что на самом деле они лучше, чем кажется на первый взгляд. Так и случилось! Все лаки интересные и абсолютно точно достойны места в коллекции! Я уже говорила о том, что являюсь преданным фанатом голографиков A-England, поэтому 3 голографических оттенка из этой коллекции меня очаровали и я безумно рада, что они попали в мои руки. Сложно выделить фаворитов из этой пятерки, но все же чуть больше остальных мне понравились  Virgin Queen и Fotheringhay Castle. А вам понравилась эта коллекция и какие оттенки привлекли больше других?

Коллекция предоставлена для обзора магазином LakoDom.
Доставка возможна во все страны СНГ.

21 комментарий:

  1. А мне не нравятся ни Елизавета, ли Мария Стюарт как исторические личности, наверное поэтому коллекция без особых восторгов( единственный, что зацепил - синий, цвет глубокий и насыщенный. Но у меня есть похожий. Еще Virgin Queen симпатичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно не рассматривала эту коллекцию с точки зрения симпатии к этим двум королевам. Они правили так давно, что сложно судить о их деятельности. Тогда была совершенно другая система знаний и восприятие реальности. Например, в укор Елизавете ставят то, что она не добилась бы таких успехов без своих советников, сейчас же одной из главных черт хорошего руководителя является умение правильно делегировать полномочия. Если еще добавить к этому то, что с тех времен информация о них до нас могла дойти видоизмененной и не совсем соответствующей реальности.. Достаточно посмотреть на то, как сейчас освещаются одни и те же события в зависимости от точки зрения, порой от правды не остается и следа. И это в век интернета, когда казалось бы любая информация должна быть как на ладони. Хотя о чем мы? Мы же о лаках! :) Мне коллекция понравилась. Жаль, что в этот раз тебя не удивили. Может быть следующая коллекция понравится больше.

      Удалить
    2. Предубеждение помешало мне адекватно оценить лаки, и уже не в 1й раз такое (то же было с Gothic Beauties, герои лаков мне крайне не симпатичны, кроме Офелии). Буду стараться исправляться)
      Мне у Ингландов коллекции нравятся через 1ну, я уже заметила) ну зато в тех многое нравится!

      Удалить
    3. У меня из той коллекции как раз только Офелия :) Значит следующая коллекция будет "твоя"!

      Удалить
  2. Красивая коллекция! В каждом оттенке можно найти изюминку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилась! Действительно каждый лак имеет свой характер и настроение. Спасибо!

      Удалить
  3. эффектные переливы! потрясающая коллекция!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переливы у этих лаков видны не при любом освещении, но когда видны, то это зрелище завораживает! Очень рада, что коллекция понравилась!

      Удалить
  4. Прекрасные свотчи, Маша! Жаль, в реальности лаки выглядят чуть проще) Но всё равно они очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! А я увидела их такими. Может быть потому, что естественно света сейчас совсем мало и большую часть дня приходится проводить при свете электрических ламп. Лаки и правда очаровательные!

      Удалить
  5. очень интересно было почитать краткий экскурс в историю,особенно зацепил Queen of Scots,уже не первы раз вижу его в сети,лак наверное обладает какой-то гипнотической силой))
    очень красивые свотчи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравился пост и среди лаков нашелся фаворит. Меня тоже Queen of Scots привлек сразу! И как же я боялась красить им ногти, прочитав о его склонности к окрашиванию. Хорошо, что эти слухи явно преувеличены или мне просто повезло.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Мне понравились ВСЕ!:) Даже выделить не могу..они просто сказочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Я очень рада, что коллекция понравилась!

      Удалить
  7. Как же я сейчас кусаю локти, что в довесок к замку не взяла чертополох (((

    ОтветитьУдалить
  8. A-England "Virgin Queen" потрясающий! жду рестока в лакоДоме:)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень понравились почти все - чертополох и королева-девственница шикарны, глориана неплоха, но для меня мимо. Шотландская королева красива, но не более, я все таки предпочитаю синий электрик видеть чуть более светлым, ну и моховый лак тоже красив но не мое...в итоге меня зацепили прям так чтобы совсем только первые 2

    ОтветитьУдалить
  10. невероятная красота! Все оттенки невероятно красивые, но почему то Virgin Queen больше остальных запал в душу)

    ОтветитьУдалить
  11. we focus on developing clients and improvement in healthcare. Our leading solutions include a predictive and action-oriented business intelligence platform, fully integrated retail, specialty and outpatient pharmacy solutions, and much more. Our products and services are designed to help drive operational results for our customers while improving outcomes for patients.

    https://softpharmacym.com
    https://softpharmacym.com/product/buy-adipex-online/
    https://softpharmacym.com/product/buy-qsymia-online/
    https://softpharmacym.com/product/buy-lomaira-online/
    https://softpharmacym.com/product/buy-clenbuterol-online/
    https://softpharmacym.com/product/buy-saxenda-online/
    https://softpharmacym.com/product/buy-contrave-online/

    buy-adipex-online/
    buy-lomaira-online/
    buy-saxenda-online/
    <a href="https://softpharmacym.com/product/buy-contrave-online/“>buy-contrave-online/</a>

    ОтветитьУдалить