среда, 21 ноября 2012 г.

China Glaze "Evening Seduction"

Как-то я стала копаться в своих воспоминаниях, желая разобраться откуда же у меня такая любовь к лакам для ногтей. К другой косметике я отношусь достаточно прохладно. И вспомнила, что еще когда мне было лет 13, мама мне покупала лак за какие-то хорошие поступки в качестве поощрения. Видимо, это отложилось у меня где-то на дальней полке подсознания и каждый новый флакончик вызывает у меня положительные эмоции. Лак, который я покажу сегодня, был куплен именно с такой целью. Нужно было срочно чем-то порадовать себя. Заходя в гипермаркет, я точно знала, что без лака я не выйду. Выбор в магазине оказался невелик, но я таки выбрала один оттенок.



Лак уже ожидаемой от этой марки консистенции - в меру жидкий, поэтому нужно не забывать снимать излишки лака с кисточки, тогда он не затекает на кутикулу и не доставляет неудобств при покрасе. По текстуре крем-желе. Ложится тоненькими слоями, отлично самовырвнивается и обладает замечательным глянцем. Для идеального покрытия необходимо 2 слоя. Опытным путем доказано, что такие тонкослойные лаки быстро обтираются без топа. Сохнет он довольно быстро, но не молниеносно - это еще одна причина, по которой лучше воспользоваться сушкой-топом. Лак очень сильно пигментирован, к тому же цвет очень темный, поэтому заезды на кутикулу удаляются не легко. В идеале, нужно проявить предельную концентрацию при покрасе и обойтись без коррекции. Лично мне с одним ногтем пришлось повозиться, чтобы оттереть размазанный по боковому валику лак так, чтобы не осталось и следа. Но это проблема, наверное, всех лаков подобных оттенков, так что ничего удивительного я в этом не нахожу. Держится привычные для меня 4-5 дней.
На фото лак нанесен в 2 слоя на базу Nubar Foundation Base Coat и покрыт сушкой-топом Sally Hansen Insta-Dri Anti-Chip Top Coat.

 

Цвет темной спелой сливы, который мне очень сложно описать. В интернет-магазине оттенок подписан как темно-коричневый, но он скорее темно-фиолетовый с коричневой ноткой. При недостаточном освещении уходит в черный, только  небольшие фиолетовые просветы по контуру ногтя выдают его настоящий цвет.












Из лаков в моей коллекции он больше всего похож на Essie "Wicked". Essie чуть светлее и отличается подтон - у China Glaze он более фиолетовый, у Essie скорее бордовый.


Слева направо: China Glaze "Evening Seduction", Essie "Wicked":


Фиолетовую базу хорошо видно если нанести лак в 1 слой или когда лак стекает по стенкам флакона.



44 комментария:

  1. Очень красивый цвет :) Вообще люблю темные, околочёрные лаки :)
    Очень понравились часики и вообще ваши декорации для показа лака всегда великолепны :) мне нравится ваше чувство вкуса(или как это говорится?) :)
    пост прекрасный, как всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Просто в краску вогнали. Мне очень приятно!

      Удалить
    2. Мне больше и нечего добавить :-)))) как всегда с восторгом любуюсь на такие замечательные фото и восторгаюсь вашим искусством подачи!

      Удалить
    3. Спасибо большое! Мне очень приятно! Значит я не зря стараюсь и трачу свое время на этот блог.

      Удалить
    4. Маша, ну тогда я вас уже не первый раз вгоняю в краску :)
      Я бы хотела спросить, вот у вас ромашка-веер прозрачная ?:)На ней лак себя хорошо ведет ( просто говорят, что на белой ромашке-веер лак ведет себя лучше, чем на прозрачной ), и чем вы наносите надписи ?:)

      Удалить
    5. Вгоняйте почаще =)))
      Ромашка прозрачная. Вы имеете в виду достоверно ли выглядит цвет? Кремовые лаки на ней выглядят абсолютно достоверно, а желейные текстуры и глиттеры на полупрозрачной базе выглядят чуть светлее, чем на ногтях, потому что подложка просвечивает. Эта проблема решается прикладыванием лепестка к коже или к ногтю. Я не видела ромашек такого формата из непрозрачного пластика.
      Надписи наношу тонким перманентным маркером для CD-дисков.

      Удалить
  2. Вау! Я даже задохнулась, как это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Великолепен! Шикарный оттенок - одна из моих любимых гамм!
    Маша, как всегда, прекрасно представила лак! Фото красивые, всегда тематические!Приятно смотреть))

    Маша, а проверка по слову перед комментом - так задумано? Очень неудобно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже люблю темные лаки. Очень рада, что картинки понравились!
      Не было задумано, я даже не подозревала о том, что там эта проверка. Исправлено. Спасибо!

      Удалить
    2. Ой, спасибо, что убрала :) Мне тоже немного мешало, а сказать не решалась. Думала, так нужно ( как защита от спама).

      Удалить
    3. Вот раньше бы кто-то сказал, раньше бы убрала. Я даже не подозревала, что я тут людей мучаю такими неудобствами. В следующий раз говорите сразу, что хотелось бы изменить, убрать или добавить. Для меня это важно.

      Удалить
  4. Чудесно) Один из первых моих лаков в далекой юности был именно такого цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Смелый выбор для одного из первых лаков. Я сейчас даже не о цвете, а о том, что без практики такой цвет непросто нанести - все огрехи нанесения как на ладони.

      Удалить
    2. Мне кажется, в молодости я об этом не сильно беспокоилась) А сверху черным лаком обычной кисточкой для рисования выводила всякие узоры и мне казалось это красивым))

      Удалить
    3. Вот аккуратность нанесения и маникюра в целом меня всегда беспокоила. Но то, что в юности со вкусом проблемы у большинства - это факт =)

      Удалить
  5. А я обрадовалась, когда увидела твой пост :) Мне кажется, все лаки подобных оттенков достаточно сложно убирать с кутикулы и требуют максимальной точности при покраске. С ними не нужно торопиться. Мне подобные оттенки очень нравятся, но я часто отказываюсь от них, потому что просто лень "потеть с ним при покраске" ( я думаю, ты меня поняла).
    На тебе красиво смотрится и хорошо подходит тону кожи. Маникюр красивый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! Приятно, что кто-то радуется моим постам!
      Да, все такие лаки трудно подчищать и вообще снимать с ногтей. Я сама красила ногти, включив расслабляющую музыку, с высунутым языком =))

      Удалить
  6. уууу какой красивый) будь хоть 10 подобных оттенков в лакохранилище, а все равно найдется такой какого нету, и пусть это видно только лакоманьякам заядлым, это ж все равно не остановит от покупки) это я так себя уговариваю что мне такой не нужен) спасибо, Маша, получила очередное удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что тебе понравился. Знаю, что ты питаешь слабость к темным лакам. Конечно, они хоть и темные, но все разные и ну очень нужные! Но ты такой не покупай, у тебя похожих полно =))

      Удалить
  7. Спасибо за очередную красоту )

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Очень красивые картинки)
    Маша, а где ты палочки покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось.
      Саш, ты про какие палочки? Про пластиковые типсы на кольце? Если да, то на выставке последней в Дворце Спорта. Это мой единственный улов оттуда =) И то у них эта связка последняя была. Она на 30 шт. Я потом еще заказала с ebay на 50 шт., но они еще не приехали.

      Удалить
  9. Наконец!Я дождалась твоего поста)Как всегда все просто выходит за рамки прекрасного!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что оправдала ожидания =)

      Удалить
  10. Вот дилемма, для меня покрас ногтей - своего рода релаксация. А с этим не порелаксируешь особо, но такой красивый, что нельзя не накрасить :D
    Я вот постоянно смотрю на твои фото и ассоциации с журнальными картинками. Наверно, дело в контрастности и четких линиях...*попыталась сформулировать* ))

    з.ы. Виктори, похоже, стали тебя регулярно цитировать) поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Тут релаксация приходит скорее после того, как преодолел все сложности. Красить не легко, зато потом я с удовольствием рассмаривала результат своих стараний.
      Спасибо, Маш! Очень рада, что фото нравятся. Твои фотографии тоже отличные!
      После того, как ты сказала, что они меня процитировали, я нашла эту группу. Видимо кому-то в их компании нравятся мои посты. Вот бы они еще догадались лак прислать на тестирование =))

      Удалить
    2. А почему ты сама не напишешь им? Чего ждать-то у моря погоды, за спрос же денег не берут :) Многие известные блоггеры так делали, skromni например :)

      Удалить
    3. Моя скромность меня погубит =)

      Удалить
    4. Напишите им, обязательно напишите!
      У вас нереально красивые свотчи, великолепный маникюр, прекрасное оформление фото!
      Спасибо,что убрали проверку, тоже жутко неудобно было))
      А лак даа, очень красив..

      Удалить
    5. Спасибо большое! Очень рада, что вам нравится!
      Я просто не знала, что у меня стоит эта защита от спама. Все скромно молчали и терпели неудобства.

      Удалить
  11. Ох, какая красота! У меня подруга заказывала этот лак, еще на ней вокруг него фанатела долго, а тут еще такие фотографии нереальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я его сразу приметила в магазине. Потом пересмотрела все другие, которые были, уговаривая себя, что мне не нужен очередной темный. И все равно купила его.

      Удалить
  12. Аааа, какие же у Вас ногти и руки! Нереальной красоты!
    А лак немного скучноват, нет?) У Меня чайники вообще не идут, все скалываются в первый день, даже с топом и базой. Плюс полосят многие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Все зависит от вкусовых предпочтений. Для любителей глиттеров и блестящих текстур однозначно будет скучноват. Лично я в таких лаках отдыхаю от ярких красок. Цвет у него не плоский, так что для меня он не скучный совсем. У меня чайники держались один-два дня, когда я пыталась их носить на базе Умная Эмаль с топом Seshe Vite. Потом я подобрала им подходящую базу и топ, теперь у нас с ними крепкая дружба.

      Удалить
  13. Есть у меня это джентльмен. Ох уж не знаю...вроде и не черный, а все равно мрачный. Накрасила ногти им 2 раза, первый раз носила и сломала ногти в следствии чего пришлось все обрезать, а 2ой раз он мне за один день носки так надоел..что вечером следующего дня (ровно сутки носки) он оказался не у дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю околочерные лаки, поэтому он мне нравится. Зимой такие ношу часто. Сейчас уже, конечно, желания им накрасить не возникает. Уже хочется цвета посветлее и поярче.

      Удалить