среда, 23 сентября 2015 г.

Chanel "Vibrato"

Обычно я долго раздумываю нужен ли мне тот или иной лак, перебираю свои ромашки в поисках похожих оттенков. Но не в этот раз. Нужен ли мне очередной ультрамариновый лак, ведь у меня есть похожие? Конечно, да! Я побежала за Chanel "Vibrato" в магазин как только смогла и какое счастье, что заветный флакончик ждал меня там!



Цвет! Он очаровал меня сразу и никакие доводы о том, что у меня масса похожих оттенков я уже не слышала. Мне был нужен этот лак прямо сейчас! 
Оттенок лака ярко-синий с фиолетовой ноткой. При недостатке освещения фиолетовый подтон становится более отчетливым, а сам оттенок выглядит темнее и приглушеннее. Если освещения в избытке, то этот лак просто светится изнутри, настоящий electric blue!



Первый раз я наносила этот лак на базу с матовым и чуть шероховатым финишем и никак не могла понять что не так. Потом поняла в чем именно дело. Кисть этого лака очень мягкая, на мой взгляд излишне. По такой базе лак не растекался сам собой, его нужно было распределять, а такой мягкой кистью это было сделать непросто. Конечно, я смогла нанести лак ровно и даже подобралась вплотную к кутикуле, но для этого мне пришлось приложить больше усилий, чем я ожидала после прочтения отзывов. Я недоумевала о каком нанесении на бегу в один слой писали те, кто уже опробовал этот лак. Обойтись без второго слоя я не смогла. В 2 слоя без топа лак сох прилично и после высыхания не порадовал сногсшибательным глянцем, поэтому топ-сушка лишним точно не будет. Я проносила этот лак 4 дня и он даже не начал затираться на кончиках! Полагаю, что во многом эта заслуга базы, но я все равно впечатлена. При снятии ничего не окрашивает и сходит без следа.
После снятия я решила попробовать нанести этот лак на голый ноготь и вот оно! По гладкой поверхности ногтевой пластины лак скользит под кистью и ей не приходится с усилием толкать лак, очень мягкий ворс кисти справился с поставленной задачей и распределил лак ровно. Да, при желании Vibrato можно нанести в 1 слой. Теперь я понимаю, что этому лаку просто не по пути с полюбившимися мне матовыми базами.




Не смотря на то, что благодаря неправильному подбору базы мне пришлось немного повозиться с нанесением, результат меня не мог не радовать! Давно мой маникюр не собирал такого количества комплиментов! Я очень довольна этой покупкой.


 

Добавлю небольшое сравнение с популярными лаками в этой гамме. Слева направо (на ромашке сверху вниз): Yves Saint Laurent "Bleu Majorelle", Chanel ''Vibrato", Cirque "NYFW", Kiko 336. Cirque "NYFW" наиболее близок к герою поста. Очень близок! Cirque "NYFW" чуть-чуть темнее при ярком освещении, в нем нет этой самой "подсветки изнутри", в тени их сложно отличить друг от друга.


Я опять не устояла перед синим лаком. И очень этому рада! А перед какими оттенками не можете устоять вы?

18 комментариев:

  1. Шикарная подача лака! Отличный цвет.
    Обожаю нюды, голографики в бежевых и ягодных тонах - перед ними не устою....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Цвет за такой короткий срок успел покорить сердца многих ценителей лаков.
      А я вот нюды совершенно не умею носить, поэтому и не покупаю.

      Удалить
  2. Чудесно! Маш, так и в синий влюбиться можно!:) Настолько красиво ты его показала.
    Мне он показался похожим на диоровского Моряка. Но это было под магазинным освещением, сведения могут быть недостоверны:)
    Любителей синих и зелёных Шанели балуют в этом году:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большое! Мне очень приятно!
      Диоровского моряка не имею, но видела сравнения. Говорят, что они почти идентичны, в моряке еще шиммер есть.
      Это правда, даже я, абсолютно равнодушная к лакам Шанель, соблазнилась. И Vert Obscur тоже хочу.

      Удалить
  3. Красивый шанелевый ультрасиний, но у меня есть Rock The Hill от Anny, и на этом сердце мое успокоилось. Зато я все время ищу клоны Kristen от Zoya - светло-серый крем с каплей голубого. А еще желе-кисель цвета погнившей черешни))) был у меня давным-давно такой лак от Nivea, вот и ищу замену по воспоминаниям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Rock The Hill чудесный! Это мой любимый лак для педикюра. Зоя красивый серый, на себе такие не ношу, потому что руки краснят, но очень нравится. Удачи в поисках аналогов любмцев!

      Удалить
  4. Я тоже не устояла)))) Причем взяла оба синих, потому что пройти мимо синих не в моих силах.
    Маша, чудесные фото, спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное! С удачными покупками тебя!

      Удалить
  5. Синие обожаю, этот очень глубокий!
    Не прошла бы мимо сине-фиолетовых, сиренево-лавандовых, голографиков, тиловых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Vibrato чудесен! А у меня вот острый дефицит сиренево-лавандовых, даже не знаю почему.

      Удалить
  6. Синие, словно предгрозовое небо. Согласна со Светланой. Этот оттенок покорил меня: такой глубокий и одновременно бархатный.
    Кстати, могу порекомендовать этот сайт: http://makeup.com.ua/categorys/23453/
    В нём в основном и покупаю. Очень довольна.
    Девочки, оцените качество сами.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, нет слов выразить свое восхищение вашим маникюром! Настолько все аккуратно, элегантно, красиво! А Ваше умение подать лак, показать его цвет, текстуру! И фотографии просто обалденнейшие!!! Все выполнено очень эстетично!
    Спасибо! Теперь буду хотеть и искать и этот лак тоже! ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Мне безумно приятно!
      Уверена, что вы не пожалеете о покупке!

      Удалить
  8. Ох, Маша, какие у тебя фото! просто фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все красивый лак :) Спасибо большое, Инна!

      Удалить